Главная ×
Главная

Чем лечится в Украине? Ответ - кошками!

Иван Одностроев, 14 мая 2018, 7:49

Фото: Интернет

Считается, что фелинотерапия (кошкотерапия) - это метод лечения и профилактики заболеваний, с помощью взаимодействия человека с кошками.

Американские терапевты и британские ученые сошлись во мнении, что кошки оказывают серьёзную помощь людям, страдающим психическими заболеваниями, сердечными расстройствами, повреждениями мозга и даже способствуют полному исцелению зависимых от алкоголя и наркотиков. Общение с кошками приписывают при депрессиях и шизофрении. При этом, от кошки никаких особых навыков не требуется – она просто должна быть ласковой и общительной.

По мнению немецких геронтологов, кошатники живут, в среднем, на 10 лет больше, чем те, у кого нет кошки.

Считается, что кошки способны стабилизировать артериальное давление, лечить аритмию, атеросклероз, остеохондроз и хронический бронхит. При бронхите кошка должна лежать на груди, при артрите на воспаленном суставе, а при атеросклерозе и мигренях – у головы.
По мнению, людей практикующих фелинотерапию, главный лечебный эффект создают волны звука, волны вибрации, тепловое излучение животного, электрический ток слабой волны, якобы генерируемые кошкой.

При этом, объективным является то, что температура у этого животного немного выше, чем у человека - 38-39 градусов, что является оптимальным для прогревающих процедур. Мурлыканье кошки находится в звуковой волне 27-44 кГц, этот диапазон часто применяется у различных лечебных приборов. Возможно, именно такой звук оказывает положительное воздействие на организм и способен поднимать иммунитет.

Слабые электрические волны, которые, по мнению фелинологов, якобы генерирует кошка, если ее гладить, способны: успокаивать и нормализовать работу нервной системы, снижать повышенное артериальное давление, ослаблять болевой синдром.

Естественно, у кошек, как и любых лекарств есть и свои недостатки-противопоказания. Так, например, людям, страдающим аллергическими заболеваниями, особенно в стадии обострения, не рекомендуется не только общение, но и нахождение животного в одном помещении с больным.

Читать по теме:
В Новой Зеландии кошка коллекционирует соседские трусы и носки

Похожие новости
Комментарии