Главная ×
Главная

Порошенко и Трамп встретились на саммите НАТО. 20-ти минутная встреча

Иван Одностроев, 12 июля 2018, 21:35

Лидеры Украины и США обсудили широкий спектр вопросов, включая Северный поток-2 и дальнейшее сотрудничество в оборонной сфере

Глава украинского государства остался доволен встречей. Однако, некоторые детали решил не раскрывать.

"Часть вещей, безусловно, из разговора не могу и не буду раскрывать. Но это был абсолютно доверительный разговор, и я очень доволен, что Украине был отдан приоритет, и была абсолютная необходимость, чтобы перед Хельсинки нам нужно было поговорить с президентом США Дональдом Трампом", - сказал президент Украины.

Президенты Украины и США Петр Порошенко и Дональд Трамп провели встречу в рамках саммита лидеров стран-членов НАТО в Брюсселе.

Встреча прошла в соответствии с графиком и продлилась около 20 минут.

Официальной информации о встрече лидеров Украины и США пока нет.

Порошенко и Трамп "обсудили широкий спектр вопросов, включая Северный поток-2 и дальнейшее сотрудничество в оборонной сфере".

Из-за смещения повестки дня переговоры проходили без приглашения прессы.

Ранее стало известно, что Трамп созвал лидеров стран НАТО на экстренное закрытое совещание. На мероприятие собрались лидеры всех стран-членов НАТО. Представителей стран-союзников альянса – Украины и Грузии – не пригласили на эту встречу.

Накануне в НАТО подтвердили стремление Украины к членству в альянсе. В принятой декларации отмечается, что независимая, суверенная и стабильная Украина, является залогом евроатлантической безопасности.

Позже на пресс-конференции после экстренного заседания лидеров стран-членов НАТО Трамп заявил, что "сегодня Украина уже была здесь", не уточнив, в каком контексте обсуждался этот вопрос.

Также Трамп прокомментировал аннексию Россией украинского Крыма. По его словам, в этом виноват его предшественник - Барак Обама.

"Обама допустил это. Они (россияне. - Ред.) построили большой мост в Крым, строят порт для подводных лодок", – сказал Трамп.

При том он подчеркнул, что намерен обсудить вопросы Донбасса и Крымаво время своей предстоящей встречи с президентом России Владимиром Путиным 16 июля.

"Я буду в понедельник с ним встречаться. Будем говорить о разных вещах. Мы будем говорить об Украине. Украина тут была сегодня. Вы знаете, это очень интересно – услышать от него, что он мне скажет. Он может сказать, что не делал этого. Если он что-то скажет, вы будете первыми, кто об этом узнает", - сказал президент США.

Читать по теме:
Сенаторы призвали Трампа усилить поддержку Украины

Похожие новости
Комментарии