Главная ×
Главная

В Харьковской области СБУ взяло «с поличным» инспекторов пожарной охраны на взятке

21 июня 2018, 7:55

Фото: https://ssu.gov.ua

Оперативники Службы безопасности Украины разоблачили на взятке сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Работники отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью УСБУ в Харьковской области в ходе расследования выяснили, что заместитель начальника одного из районных отделов ГСЧС войдя в сговор с тремя своими подчиненными - создал механизм систематического получения взяток с бизнесменов, которые предлагали коммерческие услуги в сфере противопожарной безопасности.

Путем оперативной операции, были получены сведения, что с одного из деятелей в этой сфере злоумышленники требовали половину прибыли, которую он получил в ходе осуществления противопожарной безопасности клиентов. В случае отказа, как явствует из сообщения пресс-службы СБУ, инспектора ГСНС угрожали создать препятствия для работы его фирмы и тех объектов, которые входили в его сеть.

Во время получения суммы взятки в размере двадцати двух тысяч гривен сотрудники СБУ задержали подельников.

Сейчас четырем инспекторам пожарной охраны сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса. Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым в виде содержания под стражей.

 

 

Читать по теме:
С начала года в Украине на взятках попались почти 700 чиновников

Теги: СБУ, ГСНС

Похожие новости
Комментарии