Главная ×
Главная

Украину покинул режиссер фильма «Миф» о Василии Слепаке – Леонид Кантор

Иван Одностроев, 05 июня 2018, 18:09

Фото: интернет

На Черниговщине погиб украинский режиссер и соучредитель художественного хутора «Обирок» Леонид Кантер. Наиболее известен его фильм про оперного певца, солиста Парижской оперы Василия Слепака с позывным «Миф», погибшего в ДАП.

Фильм «Миф», повествует о судьбе погибшего 29 июня 2016-го Василия Слепака. Он погиб от пули снайпера. В поселке Луганское Бахмутского района Донецкой области певец воевал в составе Добровольческого корпуса "Правый сектор". Любимой партией певца была ария Мефистофеля из "Фауста". Через нее и выбрал позывной "Миф". Впервые артист поехал на фронт в мае 2014-го. Служил пулеметчиком в Песках вблизи Донецкого аэропорта. Участвовал в боях за Авдеевку. Периодически ездил во Францию. Возвращался на Донбасс с гуманитарной помощью.

Полиция основной версией смерти режиссера Леонида Кантера считает самоубийство. Об этом сообщил руководитель сектора коммуникаций Главного управления Нацполиции в области Сергей Брыль. По его словам, у полиции есть основания рассматривать это как основную версию смерти режиссера.

Читать по теме:
Порошенко подпишет закон о поддержке кино после доработки

Справка

Леонид Кантор (родился в в 1981 году в Киеве) - украинский продюсер, режиссер, путешественник и писатель. В 2002 году получил первое высшее образование в Киевском национальном университете театра, кино и телевидения имени Ивана Карпенко-Карого (специальность «Актер театра и кино, ведущий телепрограмм»). 2005г. - второе высшее образование в КНУТКиТ (специальность «Режиссер телевидения»). 2003 - основал киностудию «Лизард филмс». Студия сняла около 50 коротометражных, несколько полнометражных и документальных лент. В 2004-2007 гг. - работал преподавателем КНУТКиТ им. И. К. Карпенко-Карого. В 2007 г.. Кантер с семьей поселился на хуторе Обирок в Черниговской области. В 2015 снял полнометражный документальный фильм о Небесную сотню «Добровольцы Божьей четы», 2018 - фильм о погибшем в АТО оперного певца, Героя Украины Василия Слепака «Миф». Кантер был основателем этнических фестивалей на хуторе Обирок - «Хлеб», «Мама Африка» и других. Вместе с женой воспитывали троих детей. Источник УНИАН

Похожие новости
Комментарии