Главная ×
Главная

Неожиданно мягкий приговор вынесен по делу о государственной измене

Елена Барова, 31 июля 2018, 18:27

Суров закон!

12 лет за решеткой за государственную измену – такое наказание выбрал Харьковский районный суд Мехти Логунову. 84-летнего харьковчанина задержали в 2017 году, в августе. Правоохранители выяснили, что он создал агентурную сеть из двух десятков человек.

Логунов через людей собирал информацию об оборонных заказах одного из научных центров города и передавал российским спецслужбам. Кроме того, по заданию из России должен был убить нескольких украинских общественных деятелей.

Куратор группы находился в российском Белгороде. Сотрудники спецслужбы зафиксировали неоднократные "визиты" главаря группы в Россию для получения заданий. У злоумышленника во время обысков нашли компьютерную технику и мобильные телефоны, 14 носителей информации, адреса электронных ящиков с паролями и пароли кодирования данных для связи с разведкой РФ.

Также у участников агентурной сети обнаружили оружие и боеприпасы. Правоохранители задержали организатора сети после получения тайных данных о военных разработках в рамках государственного оборонного заказа.

 

Читать по теме:
Приговор по делу Апухтина откладывается

Похожие новости
Комментарии