Главная ×
Главная

Гройсман: Новая минималка не повлияет на тарифы

korrespondent.net, 05 ноября 2016, 1:58

 

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что на данный момент нет оснований повышать коммунальные тарифы вслед за минимальной заработной платой. Об этом сообщает 122 Украина.

 

Никаких оснований сегодня говорить о повышении коммунальных тарифов нет. Мы привели в соответствие рыночную цену на газ, сделали очень непопулярный шаг, я это понимаю, но с другой (стороны, − ред.) он очень антикоррупционный. Потому что на этих всех разницах в ценах всегда дельцы зарабатывали миллиарды. Сегодня из-за адресной субсидии мы поможем людям получить персональную скидку, с другой стороны мы имеем право работать над монетизацией субсидий, над изменением самой системы, над большей энергоэффективностью и над собственным произведением газа. Поэтому сегодня никаких оснований для повышения нет и не будет – отметил Гройсман на информацию о вероятном повышении коммунальных тарифов вслед за ростом минимальной зарплаты. 

 

Как сообщал Корреспондент.net, Кабмин одобрил доработанный проект госбюджета 2017 с повышением уровня минимальной заработной платы.

Похожие новости
Комментарии