Главная ×
Главная

В Харькове прошли соревнования силы духа

Александр Кузьменко, 10 июня 2018, 19:35

Фото: Facebook Світлана Галашко

В сквере на площади Свободы прошел Харьковский этап Всеукраинских соревнований по кроссфиту «Игры героев». Эти соревнования призваны были продемонстрировать, что в жизни всегда есть место для побед над собой.

Игры героев это спортивные соревнования ветеранов с инвалидностью. Впервые такие Игры проходили в США, а с 21 мая 2016 проводятся и среди ветеранов Вооруженных сил Украины, а также гражданских с инвалидностью. Главная цель «Игр героев» - психологическая и физкультурно-спортивная реабилитация бойцов, социальная адаптация людей с инвалидностью, внедрение и распространение спортивного движения среди молодежи, малообеспеченных и социально уязвимых слоев населения.

Соревнования проходят в несколько этапов - в Харькове прошел первый в этом году этап, а уже в сентябре 2018 года в Киеве состоится всеукраинский финал соревнований.
Выступления включают в себя силовой фитнес, стрельбу, стронгмен, кросфит. В Харькове пройдут соревнования именно по кросфиту.
Кросфит является программой упражнений на силу и выносливость, в состав которой входят преимущественно подборки аэробных упражнений, зарядки и тяжелой атлетики, а также функционального многоборья.

16 ветеранов АТО - спортсменов из разных городов Украины (Киев, Одесса, Днепр, Львов, Николаев и другие) приехали в Харьков на товарищескую встречу со своими побратимами, чтобы продемонстрировать несгибаемый дух.

 Харьковчане охотно комментировали увиденное: «Перебували у вирі суміші вибухових емоцій, де і плакали, верещали, і плескали від захвату, хвилювались і сміялись, вболіваючи одночасно за всіх Героїв-учасників змагань. Дивувала і до болю вражала внутрішня сила, духовна міць, сміливість, нескореність, твердість і незламність характеру. Безмежно дякуємо Вам, наші славетні воїни, ветерани АТО, що дарували нам мир і спокій ціною свого життя, ціною свого здоров"я - фізичних ушкоджень і душевних травм!», - высказала свои эмоции харьковчанка Светлана.

Читать по теме:
В Харькове пройдут Игры героев

Похожие новости
Комментарии