Главная ×
Главная

Взрывчатки снова не выявлено. Хроника войны анонима против бизнес-центров

13 июня 2018, 8:46

Фото: https://hk.npu.gov.ua

12 июня в ГУ Национальной полиции в Харькове поступило сообщение о закладке взрывчатки в помещениях бизнес-центров на улице Академика Проскуры, Свободы, Алчевских, Богдана Хмельницкого и проспекте Московском.  

Оперативно среагировав полицейские провели тщательный осмотр указанных учреждений и прилегающей территории. Было осмотрено более 26000 кв. метров помещений и прилегающей территории. С места осмотров было эвакуировано около 1000 граждан.

Для проверки сообщений на места происшествий выезжали следственно-оперативные группы, кинологическая служба, эксперты-криминалисты и взрывотехники. В ходе обследования никаких взрывных устройств или опасных веществ правоохранители не обнаружили. Следствием решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований, сообщает пресс-служба Национальной Полиции.

Отдельно, в сообщении распространенным пресс-службой НП, подчеркивается, что для проверки сообщения о заминировании задействуются государственные службы – Национальная полиция, СБУ, ДСНС, медики Центра аварий и катастроф. Перекрывается движение транспорта. Для проверки одного объекта от взрывотехнической службы выделяется два специалиста взрывотехника и один специалист по специально подготовленной служебной собакой. Обычно на проверку уходит 2-3 часа рабочего времени.

Управление Национальной Полиции Харьковщины, в пресс-релизе просить донести до граждан, что за ложные вызовы о заминировании предусмотрена уголовная ответственность по статье 259 УК Украины. Предусмотренное по этой статье наказание - лишение свободы на срок от двух до шести лет, в случае если это деяние повлекло тяжкие последствия или совершено повторно -  предусмотрено лишение свободы на срок от четырех до восьми лет.

Напомним, это уже шестое подобное ложное сообщение, за последние две недели.

 

Читать по теме:
В Харькове заминировали здание, в котором должен проходить форум предпринимателей

Похожие новости
Комментарии