Главная ×
Главная

Стрельба в центре Харькова: один полицейский погиб, есть раненые

Иван Одностроев, 20 августа 2018, 22:18

Мужчина открыл огонь по полицейским и ранил одного из стражей порядка. Патрульные применили табельное оружие и обезвредили злоумышленника. https://24tv.ua/ru/ukraina_tag1119

Ночью в понедельник, 20 августа, в помещение городского совета Харькова ворвался неизвестный мужчина и открыл стрельбу во время которой ранил охранника и патрульного работника полиции.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Харькова.

Мужчина открыл огонь по полицейским и ранил одного из стражей порядка. Патрульные применили табельное оружие и обезвредили злоумышленника. От полученного огнестрельного ранения патрульный скончался в больнице,

– говорится в сообщении.

Отмечается, что сообщение о стрельбе в центре города поступило около 00:37. По указанному адресу отправился наряд патрульной службы.

В полиции сообщили, что ранен охранник сейчас находится в больнице. Правоохранители устанавливают личность мужчины, что начал стрельбу возле городского совета Харькова.

По заявлениям очевидцев, перед тем, как попасть в помещение городского совета мужчина сделал около десяти выстрелов в дверь здания и ранил охранника.

Впоследствии преступник был убит на улице.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Шевченковского отдела полиции и эксперты-криминалисты.

По данному факту открыли уголовные производства по части 2 статьи 115 (умышленное убийство) и статье 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины.



Читать по теме:
Аваков: В Затоке полиция проводит задержания участников ОПГ

Смотреть на карте

Похожие новости
Комментарии