Главная ×
Главная

Арсенал Рубан-Савченко-Захарченко. Генпрокурор продемострировал арестованное

Иван Одностроев, 02 августа 2018, 16:25

Фото: Kharkov.news

Оружие современных террористов. Большое количество оружия

Сегодня, 2 августа, на полигоне ЦСО «Альфа» столичным журналистам продемонстрировали образцы арсенала, который завезли в Украину из оккупированной территории Донбасса по договоренности Н.Савченко и В.Рубан с главарем "ДНР" О.Захарченком, и который планировалось задействовать в террористическом акте в центре Киева.
На совместном брифинге Генерального прокурора Украины, первого заместителя Председателя СБУ В. Маликова и директора КНИИСЭ О.Рувина Юрий Луценко заявил, что досудебное расследование по этому делу завершено и начался следующий этап - ознакомление подозреваемых и стороны защиты с материалами уголовного производства.

Всего насчитывается 10 томов дела.
"Мы в ходе следствия получили все необходимые доказательства, подтверждающие первоначальную версию о подготовке масштабного теракта в центре украинской столицы путем использования оружия, которая была предоставлена ​​злоумышленникам - Савченко и Рубану - с согласия российских офицеров в чине подполковника и полковника, на территории ДНР, после консультаций, провела Савченко с Захарченко ", - отметил Луценко.
Директор КНИИСЭ О.Рувин рассказал о результатах экспертиз, проведенных с удаленным вооружением и боеприпасами и заверил, что все это в рабочем состоянии и может быть использовано. Он также показал на карте возможные последствия теракта, который планировался: гибель и ранения тысяч человек, в т.ч. детей в детских садах и школах. Количество людей, которые могли организовать этот кровавый обстрел, предусматривалась до 20 человек.
Комментируя дальнейший ход рассмотрения "дела Савченко-Рубана", Ю.Луценко отметил, что это не какая-то отдельная дело об украинских террористов.
"По моему убеждению, это одна из цепей плана скоординированной Кремлем общей дестабилизации обстановки в Украине.

Это также подтверждается случаями целенаправленных нападений на активистов, которые сейчас происходят на юге страны.

И это требует от силового блока государства максимальной концентрации внимания и противодействия", - отметил генпрокурор.

Читать по теме:
Порошенко прокомментировал встречи Савченко с представителями ДНР и ЛНР

  • Луценко
  • Луценко и Матиос
  • Луценко перед журналистами
Похожие новости
Комментарии