Главная ×
Главная

В Украине изменят условия прохождения воинской службы

Иван Одностроев, 21 июня 2018, 7:30

Фото: Интернет

Президент Украины Петр Порошенко подписал изменения в законодательстве относительно усовершенствования отдельных вопросов прохождения гражданами военной службы.

Главными изменениями стало повышение с 23 до 30 лет возраста приема в высшие военные учебные заведения, что, по мысли инициаторов изменений позволит участникам АТО и операции Объединенных сил поступать на обучение и продолжать военную службу уже в качестве офицеров или сержантов. Также был повышен до 60 лет предельный возраст пребывания в запасе военнообязанных-женщин, что увеличит мобилизационный ресурс. Также позволено продолжать в особый период военную службу по новому контракту на срок от 1 до 10 лет.

Документ также позволяет освободиться или заключить новый контракт военнослужащим, действие контрактов которых было принудительно продолжено после окончания его срока в особый период, и военнослужащим, заключившим контракт до окончания особого периода и объявления демобилизации.

Предполагается, что будут расширены возможности военнослужащим, признанным решениями военно-врачебных комиссий непригодными по состоянию здоровья к военной службе - продолжать прохождения службы. Как отмечается, в сообщении пресс-службы Президента Украины - боевой опыт, морально-деловые качества и мотивация к военной службе таких военнослужащих, несмотря на их физическое состояние, могут быть реализованы на воинских должностях, не требующих физических нагрузок.

В целом, внесены изменения в Законы Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей», «О воинской обязанности и военной службе», «Устав внутренней службы Вооруженных Сил Украины».

Похожие новости
Комментарии