Главная ×
Главная

В российском лагере признали украинское гражданство Олега Сенцова

25 июня 2018, 13:16

Фото: Интернет

Адвокат украинского режиссера Олега Сенцова россиянин Димитрий Динзе разместил на своей странице в социальной сети Фейсбук официальный ответ регионального Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ямало-Ненецкому автономному округу Министерства юстиции РФ, где это ведомство документально подтвердило, что Олег Сенцов, заключенный российской колонии, является гражданином Украины.

Рроссийское тюремно-лагерное ведомство умудрилось опозориться, выдав незнание официальных названий и учреждений Украины.

«Осужденный Сенцов О.Г. – гражданин Республики Украина. Прибыл этапом 09.10.2017г. В личном деле паспорт ЕС 477125 выдан 12 ноября 1997г», - подчеркнуто в справке УФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу МЮ РФ. При этом, в Конституции Украины название украинского государства подается как «Украина», а ст.5 Основного закона определяет республиканскую форму его правления, однако республиканский характер государственного строя в названии государства – не указывается.

Справка направлена «Москва, Леонтьевский переулок, 18. Консульство Республики Украина». На входном штампе справки значится «Консульство Украины в Екатеринбурге». Это тоже не вполне соответствует дипломатическому протоколу, поскольку представительство Украины, размещающиеся в Москве по Леонтьевскому переулку, носит официальное название «Посольство Украины в Российской Федерации».

Читать по теме:
Россия отказалась передать Украине Сенцова

Похожие новости
Комментарии