Главная ×
Главная

Томос - это не имя и даже не город. Это намного больше

Иван Петров, 10 сентября 2018, 20:44

Фото: интернет

Последствия принятого за морем решения сейчас кажутся непредстказуемыми

Срочно, после решения Вселенского патриарха назначить своих представителей в Киеве для подготовки автокефалии УПЦ, Русская православная церковь заявила, что ее отношения с Константинополем зашли в тупик, а всему православному миру грозит "реальная угроза".

Об этом сообщается в экстренном заявлении, опубликованном 8 сентября на официальном сайте Московского патриархата, в котором  церковь в очередной раз выражают "решительный протест и глубокое возмущение".

"Данные действия (назначение экзархов.) заводят в тупик отношения между Русской и Константинопольской Церквами, создают реальную угрозу единству всего мирового Православия", - сказано в обращении.

Будет ли это заявление иметь последствия для РП церкви вне Украине - большой вопрос, но точно эта новость коснется многих церквей в восточной и южной части нашей страны - точно.

Монастыри и управления уже перешли на тревожный режим работы, а вскоре мы узнаем и реакцию мирян на решение московского руководства УПЦ.

Харьковские церковные служители воздерживаются от комментариев по поводу, но мы постараемся в ближайшее время взять интервью у осмелившихся высказать свое мнение о томосе.

Читать по теме:
Размышления перед томосом

Справка

Организации: Харьковско-Полтавская Епархия Украинской Автокефальной Православной Церкви

Харьков, Новобаварский р-н, Полтавский Шлях, 44

Похожие новости
Комментарии