Главная ×
Главная

Европейский чиновник высказался о том, что в борьбе с коррупцией нужны конкретные и персональные результаты.

Иван Одностроев, 24 мая 2018, 9:55

Фото: Интернет

Европейский комиссар по вопросам политики соседства Йоханнес Хан в ходе своего визита в Киев высказался о борьбе с коррупцией.

«Мы видели много законодательных инициатив, принятие законов, борьбу с коррупцией, которую начинали разные партии. Но чего до сих пор не хватает, так это конкретных результатов всех этих попыток. Какие дела были отправлены в суд? Какие дела были рассмотрены судом? Суд должен выносить приговоры, должны быть личные последствия. Это то, что нам сейчас нужно намного больше», - цитирует слова Йоханнеса Хана информационное агентство Минпром.

Так же издание Минпром информирует о том, что еврокомиссар подчеркнул, что ЕС очень высоко оценил бы действенные шаги Верховной Рады по принятию закона об антикоррупционном суде на условиях западных кредиторов - когда они смогут назначать членов этого суда. 

Ранее, секретарь комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороне Иван Винник, отверг подобные идеи:

«По их идее, есть 7 представителей западных партнеров, которые составляют совет экспертов в вопросе создания антикоррупционного суда. Есть 16 членов Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККС), которые выполняют полномочия по предложениям назначения судей. Есть возможность накладывать вето у 7 представителей западных партнеров. Создается панель, на которой вето преодолевается двумя третями. Но это не устраивает МВФ. Они говорят, что эти две трети могут быть полным составом ВККС. Они считают, что полный состав ВККС Украины является компрометируемым и не может быть источником истины. Меня это как украинца оскорбляет. Ведь говорить, что 16 членов не кристально чисты, и закреплять это на уровне законодательства – это абсурд», - высказался на брифинге для журналистов Иван Винник.

Похожие новости
Комментарии