Главная ×
Главная

Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко высказался журналистам о рычагах воздействия на РФ со стороны Украины и коллективного Запада

Иван Одностроев, 04 июня 2018, 3:38

Фото: Интернет

В разговоре с журналистами Радио Свобода экс-министр иностранных дел Украины (2007-2009) Владимир Огрызко поделился своим видением настоящего момента.

«Нам в первую очередь нужна очень мощная, серьезная армия. За нас никто не будет умирать ни из одной стран-членов НАТО. Это объективная реальность. Гаранты нашей территориальной целостности так же не будут умирать за нас, хоть в Будапеште и поклялись это делать. Новый министр иностранных дел Германии ‒ представитель нового поколения. Это вызвало даже определенный кризис в Социал-демократической партии Германии ‒ его начали обвинять, что слишком резко дает оценки Москве. Но сегодня тактика социал-демократов ‒ сдерживание и диалог. Относительно эффективности второй части у меня есть сомнения. А то, что сдерживание имеет место, ‒ очень хорошо. Если не будет единого скоординированного подхода Франции, Германии и Украины и не будут выдвинуты строгие требования к России, встреча будет повторением всего того, что уже слышали. Лавров в очередной раз скажет, что Россия ‒ не сторона конфликта, и на этом все разойдутся...», - подчеркнул Владимир Огрызко.

С полным текстом материала Радио Свобода читатели портала Кharkov.news могут ознакомиться по ссылке

Читать по теме:
МИД требует освободить четырех украинцев задержанных в Крыму

Похожие новости
Комментарии