Главная ×
Главная

Четыре часа переговоров не дали никакого результата. Кроме пресс-конференции

Иван Одностроев, 16 июля 2018, 21:05

Прошли переговоры двух президентов. Прошли успешно. Мир не содрогнулся

Президент США Дональд Трамп во время совместной с президентом России Владимиром Путиным пресс-конференции после встречи в Хельсинки заявил, что плохие отношения США и РФ "изменились четыре часа назад". 

 

Также он отметил, что сегодняшняя встреча является только началом долгого процесса. 

"Сегодняшняя встреча - только начало долгого процесса. Мы делаем первые шаги к лучшему будущему, где есть сильный диалог. Наша встреча продолжает давнюю традицию дипломатических связей. Это будет очень конструктивный день. Будут частые встречи в будущем и я надеюсь, что мы решим все проблемы, которые сегодня обсуждались", - отметил Трамп.

Президент США отметил, что отношения между странами "никогда не были хуже, чем сейчас".

"Впрочем, это изменится. И это изменилось за эти 4 часа. Было бы легче политически отказаться от встречи, но это бы ничего не дало. Как президент я могу принимать политрешения независимо от точки зрения СМИ или демократов, которые препятствуют этому. Я бы лучше принял политриск, чтобы получить мир, чем рисковать миром, ради политических выгод", - сказал Трамп.

Он назвал сегодняшние переговоры "прямым, открытым, глубоко продуктивным диалогом".

"Разногласия между нашими странами хорошо известны, и мы с президентом Путиным подробно обсудили их сегодня", - сказал президент США.

Читать по теме:
Трамп хочет видеть Госсекретарем США друга Путина

Похожие новости
Комментарии