Главная ×
Главная

Бывшие однопартийцы Андерса Брейвика предлагают дать Трампу Нобелевскую премию мира

Александр Кузьменко, 14 июня 2018, 16:27

Фото: https://www.nrk.no

Два депутата норвежского парламента предложили номинировать Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира. По их мнению, его встреча в Сингапуре с президентом КНДР Ким Чен Ыном, и подписание Декларации о начале процесса ядерного разоружения на Корейском  сделало президента США Дональда Трампа человеком мира.

Оба депутата принадлежат к входящей в правящую коалицию Норвегии Партии прогресса (Fremskrittspartiet/ Framstegspartiet). Члены Стортинга (Парламента) Кристиан Тибринг-Гьедд и Пер-Вилли Амундсен высказались журналистам норвежского информационного ресурса Nrk.no относительно своей мотивации, выступить с подобной инициативой..

«То, что происходит это явление истории. В настоящее время ведется процесс обеспечения мира во всем мире в будущем. Это хрупкий процесс, но мы должны, конечно, делать все возможное, чтобы помочь этому процессу принести хорошие результаты. Я думаю, что мы можем это сделать, отправив четкий сигнал, предоставив президенту Трампу награду в виде премии Мира. Это будет не первый раз, когда вы дадите мирную награду кому-то, кто участвует в процессе. Это случилось и раньше. Очевидно, что мы будем внимательно следить за процессом, но, я думаю, это стоит того, чтобы выиграть мир», - высказался журналистам Пер-Вилли Амундсен

 «Это не обязательное соглашение, но это инициатива для развития в обоих направлениях, это инициатива по преодолению катастрофы и уменьшение пыла военных учений Соединенных Штатов с Южной Кореей. Таким образом, это подтолкнет Дональда Трампа продолжать то, что он уже начал», - отметил Кристиан Тибринг-Гьедд.

Как отмечается на информационном ресурсе Nrk.no - крайний срок для выдвижения кандидатов на премию мира в 2018 году истек 31 января этого года. После этого могут выдвигать кандидатов на Нобелевскую премию мира только на 2019 год.

Читать по теме:
Сенаторы призвали Трампа усилить поддержку Украины

Похожие новости
Комментарии