Главная ×
Главная
Таций Василий Яковлевич

Таций
Василий Яковлевич

Член исполнительного комитета Харьковского городского совета

Фото: http://www.city.kharkov.ua

Источник: http://www.city.kharkov.ua/

Родился 13 января 1940 года в Полтаве.

Образование - высшее, в 1963 году окончил Харьковский юридический институт.

Кандидатская диссертация «Уголовная ответственность за коммерческое посредничество» (Харьковский юридический институт, 1970), докторская диссертация «Проблемы ответственности за хозяйственные преступления: объект и система» (Киевский университет им. Т. Шевченко, 1984).

С июля в 1987 года и до настоящего времени – ректор Национального юридического университета им. Ярослава Мудрого и в то же время (с 1991 года) заведующий кафедрой криминального права университета.

Лауреат Государственной премии Украины в области архитектуры (2001).

Заслуженный деятель науки и техники Украины (1989).

Государственный советник юстиции 2-го класса (1999).

Герой Украины (2004).

Награжден орденами князя Ярослава Мудрого V степени (1995), IV степени (1998), «Знаком Почета» (1981), медалями.

Автор, соавтор более 200 научных работ, в том числе свыше 20 монографий, учебных пособий и учебников.

Доктор юридических наук, профессор, академик АПрНУ (отделение уголовно-правовых наук), академик НАНУ (отделение истории, философии и права, правоведения), президент АПрНУ, член Президиума НАНУ, член Координационного комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью при Президенте Украины, член Совета по вопросам науки и научно-технической политики при Президенте Украины, член Комитета по Государственным премиям Украины в области науки и техники, член Высшего совета юстиции Украины, член президентского совета Украинской ассоциации международного права, член Комиссии по разработке Концепции развития гуманитарной сферы Украины, член Координационного совета по вопросам государственной службы при Президенте Украины, член Национального совета по вопросам адаптации законодательства Украины к законодательству Европейского Союза, член Национального совета по согласованию деятельности общегосударственных и региональных органов и местного самоуправления.

Е-декларация

С этой персоной связаны:

Персоны: Кернес Геннадий Адольфович

Харьковский городской голова, президент Ассоциации городов-обладателей Приза Европы.

Таций Василий Яковлевич в новостях
Комментарии