Главная ×
Главная

Осужден харьковчанин Терновский. Правый сектор

Иван Петров, 20 августа 2018, 22:29

Гражданин Украины Роман Терновский, причастный к деятельности запрещенной в РФ экстремистской организации "Правый сектор", задержан в Ростове-на-Дону

Российский суд лишил свободы гражданина Украины, харьковчанина Романа Терновского на два года и три месяца, обвинив в участии в "экстремистской" организации "Правый сектор".

Об этом сообщает сайт Следственного комитета РФ.

Известно, что российский суд признал виновным украинца по ч.2 ст.282.2 (участие в деятельности экстремистской организации) Уголовного Кодекса РФ.

В СК РФ заявили, что в 2015-2016 годах на территории Украины Терновский занимался организацией, изготовлением и распространением атрибутики с символикой "Правого сектора", а также принимал участие в публичных акциях, направленных против интересов Российской Федерации.

Украинца обвинили также в блокировании российских грузовиков в феврале 2016 года в районе пропускного пункта "Гоптовка" (Харьковская область). Отмечается, что Терновский и другие участники провели аналогичную операцию по препятствию проведения Дня России в российском Генконсульстве в Харькове, а также распространял информацию о деятельности "Правого сектора".

Ранее пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский заявил, что задержанный в России украинец Роман Терновский за причастность к "Правому сектору" не является членом или активистом этой организации. По его словам, Терновский никогда в партию не входил, однако примерно в течение одного года был сторонником политсилы.

Читать по теме:
«Правый сектор», «Свобода», «Национальный корпус» подписали манифест об объединении

Похожие новости
Комментарии