Главная ×
Главная

Харьковчане возглавляют партию "За жизнь!"

Иван Петров, 19 августа 2018, 23:33

Скоро будут новости и из Харькова

15 августа в городе Фастов состоялась встреча между предпринимателями «Вечернего рынка», представителями ООО «СКК Качановский» и городским головой Михаилом Нетяжуком. Долгожданный разговор начал мэр, пригласив к слову директора рынка Николая Войтенко.

«Здравствуйте, уважаемые! На «Вечернем рынке» предстоит полная реконструкция. На это есть соответствующее разрешение. После чего вы сможете вернуться на свои рабочие места», - заявил Николай Войтенко.

Бурная реакция предпринимателей не заставила долго ждать. Ведь каждый месяц первого числа их предупреждают, что скоро снесут рынок. Люди уже полтора года живут в страхе потерять возможность зарабатывать на хлеб. Уже не первый раз они требуют оставить за собой право на добросовестный и непростой труд, и не строить торгово-развлекательный комплекс. Именно они приводили в надлежащий вид свои рабочие места за собственные средства. Более того, у предпринимателей есть проект на реконструкцию и они сами готовы улучшить общее состояние «Вечернего рынка». В случае сноса рынка потерять работу могут около 200 человек.

«Я вижу решение таким: расторжение договора с ООО «СКК Качановский», создание коммунального рынка или передача на баланс союза предпринимателей, чтобы они могли платить налоги напрямую в бюджет, а не через третьих лиц», - заявил член Киевской региональной организации политической партии «За життя» Виталий Сайченко.

Работники не против реконструкции рынка, но против капитальной застройки земельного участка, принадлежащего городскому совету. Интересно и то, что совет не давал разрешения на строительство.

Слово дали также и  адвокату предпринимателей, который сообщил, что на днях был подготовлен и передан представителям ООО «СКК Качановский» меморандум, по урегулированию ситуации. Последние пообещали рассмотреть вопрос к первому сентября.

«Люди самостоятельно осуществляют защиту рынка на протяжении полутора лет, и только их усилиями удалось его сохранить от очередной незаконной застройки. Мы призываем мэра встать на сторону граждан, сохранить 200 рабочих мест. Я хочу быть оптимистом, но, учитывая на факты и поступки, мне кажется, он снова будет пытаться обмануть нас, общество и всех жителей. Вопрос «Вечернего рынка» мы будем контролировать лично», - подчеркнул руководитель Киевской региональной организации «За життя» Сергей Боголюбов.

Похожие новости
Комментарии