27 мая 2018, 0:15

Вместо дороги - водная гладь. Из-за прорыва водопровода залило одну из улиц Харькова

atn.ua

13 декабря 2016, 20:35

Отзывы: 0

Просмотры: 1

Сообщения о реке, образовавшейся на улице Молочной, появились в соцсетях около двух часов дня. Пользователи активно делились видами на затопление и радостно нарекли образовавшийся водоем именем улицы. Бурые потоки, образуя кашу со снегом, стекаются к перекрестку с Плехановской. Здесь они образуют своеобразный залив. Воду, рассказывают рабочие, которые активно орудуют лопатами возле дороги уже во второй половине дня, перекрыли не так давно. А бежала она с десяти утра.

Тут вода бежала по-колено. Перекрыли. А мы тут работаем, тут подчищаем, чтоб вода сходила.

То ли благодаря усердию дворников, то ли благодаря грейдерам, разгоняющим воду по всей улице, «плехановский залив» немного обмельчал. Правда, избавить от неприятностей как прохожих, так и трамваи не удалось. Но если прохожие резво скачут по мостовой, находя мели на дороге, вагоновожатые вынуждены одалживать орудия труда дворников, чтоб проложить себе путь.

Сходит вагон! - Вода мешает? - Забитое! вы видите вот это!

С наступлением сумерек воду в тихих заводях автостоянок начинает прихватывать мороз. Если он будет сильным, то проехать по дороге будет проблематично, жалуются водители. Автомобили и сейчас буксуют. А на перекрестке с Плехановской очередной трамвай не смог без проблем преодолеть залитый участок. Только теперь под удар попал автомобиль, который пытался его обойти справа.

Денис, пассажир пострадавшего автомобиля:

Трамвай у него задние колеса, получается, поехали по прямой, он поворачивал и, соответственно, хвостом задел машину.

Причиной этого могли послужить как неисправность рельс, так и погодные условия предполагает Денис. Между тем пассажиры трамвая уверяют - водитель авто сам нарушил правила, не учтя вынос трамвая. В том, что одни колеса поехали на Одесскую, а вторые решили отправится на Новожаново, виновата стрелка, в свою очередь говорит водитель трамвая.

Владимир, водитель трамвая:

Перещелкнулась стрелка и трамвай пошел вразрез. Может, забилась стрелка. Я ж не знаю, там пружина, может она забилась.

Разбираться, что же произошло с рельсовым полотном, уже будут сотрудники «Горэлектротранса». Между тем к началу пятого вода понемногу сошла с этого участка дороги.

Рассказать друзьям:

Похожие новости

Добавить комментарий