Главная ×
Главная

Снова "шахтинский процесс"?! Как это все надоело украинцам...

Тарасенко Анатолій Володимирович, 30 мая 2018, 10:56

Это - только эмоции

Вы только вслушайтесь: "кооперативная схема"! Ну, точно как в двадцатые годы прошлого века!

Именно так выглядит "кооперативная схема" харьковских земельных проблем.

Сколько аналогий - просто диву даешься: как ранее назвали это дело именно так?

Тогда, 90 лет назад, речь шла о сфабрикованном судебном процессе над "вредителями" из числа инженеров и техников подземной добычи.

Сейчас - в отношении лиц, которые, оказывается, стали "вредителями" уже на самой земле. И снова вопрос к специалистам, и снова репрессии в отношении десятков человек.

Но самое интересное, что несмотря на почти 30 лет независимости, осуждение сталинско-коммунистического режима и современное процессуальное законодательство с европейским вкраплением, к ответственности людей привлекают именно ... по советским законам!

Вроде бы сбросили с себя остатки человеконенавистнических теорий и кровожадных практик коммунизма - так нет же, подавай пролетарскую справедливость!

И дело вовсе не в том, что харьковчане снова оказались крайними, а донецкие Шахты находятся во враждебном псевдогосударстве - как тогда, так и сейчас политическая целесообразность ставится выше правовой определенности.

А так быть не должно.

... "Было ОГПУ - осталось ГПУ, а абсурдные обвинения как были тогда, так и сегодня не умерли", - говорит пожилой человек, который не помнит даже похожего "ленинградского дела" пятидесятых, но получила подозрение в этом веке по законодательству прошлого.

Все точно, как и прежде: «фактически признаки вредительства как такового, не является обязательным для его обнаружения условием, поскольку существует так называемое "скрытое" и "тонкое" вредительство, и внешне человек может производить хорошее впечатление, но вместе с тем быть "скрытым" врагом».

 

И маленькие виньеточки: одним из членов состава Специального состава Верховного суда СССР (кроме печальноизвестного  ректора МГУ А. Вышинского) был ... Курченко. Еще одним - Киселев, ну, куда же без этого))

Читать по теме:
Харьковский антикоррупционный центр раскрыл кооперативную схему в слайдах

Смотреть на карте

Справка

Организации: Дзержинский районный суд города Харькова

Харьков, Шевченковский р-н, проспект Победы, 52 В

Похожие новости
Комментарии