Главная ×
Главная

Мы помним всех поименно. Ростислав Касьяненко о событиях 22 февраля 2015 года

Иван Одностроев, 22 февраля 2018, 18:42

Сегодня мы опять вышли на Майдан. Чтобы напомнить тем, кто уже забыл, за что мы стояли здесь три года назад. 
22 февраля - дата для Харькова символическая вдвойне. Тогда, в 2014-м, в этот день Кернес принял сторону революции, отказав Януковичу в посещении съезда депутатов-рыгов из Советов всех уровней. Вопрос с созданием Харьковской Народной Республики был на время закрыт, хотя его неоднократно потом вытаскивали из-под сукна различные карикатурные персонажи. Одной из ключевых причин "правильного решения", безусловно, стал численный перевес (в разы!!!) перед Дворцом Спорта харьковских сторонников Евромайдана над титушней, которую эти рыги везли из городов и весей, по которым сейчас проходит граница ОРДЛО.
Спустя год во время шествия по случаю годовщины этих событий на проспекте Петра Григоренко (тогда – проспект Маршала Жукова) прогремел взрыв. Два человека – один из лидеров харьковского Евромайдана Игорь Толмачев и подполковник милиции из Первомайского райотдела Вадим Рыбальченко погибли на месте, пострадали еще 11, из которых двое школьников вскоре разделили участь "Небесной сотни".
Толмачев был популярным человеком среди сторонников Евромайдана, стоял у истоков волонтерского движения. 
Четыре дня спустя СБУ заявила о задержании по подозрению в совершении теракта трех подонков - Владимира Дворникова, Виктора Тетюцкого и Сергея Башлыкова. По данным силовиков, мужчин завербовали российские спецслужбы, они проходили подготовку в Белгороде, а за совершение теракта должны были получить $10.000.

Мы помним всех поименно.

Читать по теме:
В Сирии нашли документы Исламского государства с планами терактов по всему миру

Смотреть на карте

Похожие новости
Комментарии