Главная ×
Главная

Адвокат Тарасенко о "кооперативной схеме" получения земли в Харькове: "Не так!" "Не те!" "Не тем!"

Тарасенко Анатолій Володимирович, 19 мая 2018, 18:19

Мы начинаем цикл мнений о самом скандальном деле Харькова последних лет

Мнение адвоката очень примечательно в этом смысле: он простыми словами рассказывает о главных претензиях к процедуре и самому факту выделения земли

"Не так!" - слышим мы гениальное возражение еще времен послеющенковського периода. Касается оно самой схемы предоставления земли.

"Не так нужно предоставлять землю! Не за "кооперативной схемой"! Неправильно, неверно, противоправно и наказуемо! »- утверждают активисты, правоохранители, граждане.

А у меня скромный, тихий вопрос: а как? Если не так, то как? Ведь если существует выбор между "так" и "не так", то какой же дурак выберет "не так", когда можно выбрали "так" и обеспечить спокойную жизнь сначала пользователям, а потом и владельцам сей (как сейчас говорят "украденной") земли?

Трудно представить, что имея время и вдохновение для выбора варианта беспрепятственных нарезов и выделения участков кооперативам, те, кто это делал, не посоветовались с практиками, а те, в свою очередь, - с учеными (которые, к тому же, советники законодателей) об оптимальном с точки зрения права решении поставленной задачи.

Но «не так» не требует аргументации, поскольку сразу же переходит в продолжение:

Не те.
Не те предоставляли землю. Вот совсем не те, ведь именно эти являются одновременно избранными или назначенными президентом беглым, а, следовательно, точно не те, которые достойны доверия. Доверия, уважения и т.п, и т.п.

Позвольте! А кто предоставляет землю сегодня ветеранам и инвалидам российской войны? Какие-то другие? Какие-то декоммунизованные или люстрованные? Так вроде бы те же, тех же самых органов, по тем же подписям. Не те тогда - это именно эти сегодня? Странная логика, особенно в паре с «не так» ...

Так НЕ ТЕМ ЖЕ!

Тут я согласен. Как и 99,999 жителей Харькова, которые не нашли себя в списке правообладателей на заветные 5-10 соток в пределах мегаполиса. Ба! Даже те, кто в этих списках - и те недовольны, что попали в него не с теми, кто, по их мнению, должно быть. Состоятельные хотели бы, чтобы были только состоятельные соседи, а "крутые" - лишь богатеющие со своего, прокурорско-милицейского круга.
Так может это и есть основная причина всего шума вокруг "кооперативной схемы"?

Я только спрашиваю!)))

Только задаю вопрос, а уже ответ на него могут дать почти в каждом городе или селе Украины. Почему?

А потому, что эта схема - не харьковская.

И тем более - не именная.

А если и именная, то явно с другими фамилиями, должностями и нынешним местом пребывания.

А вот что чисто харьковское - так это расследование "кооперативной схемы".

Но об этом - в другой раз)

Читать по теме:
Как именно в Харькове реализовывалась схема ЖСК. Хронология

Смотреть на карте

Справка

Организации: Харьковский Городской Совет

Харьков, Киевский р-н, площадь Конституции, 7

Персоны: Кернес Геннадий Адольфович

Харьковский городской голова, президент Ассоциации городов-обладателей Приза Европы.

Тарасенко Анатолий Владимирович

адвокат

Похожие новости
Комментарии