Главная ×
Главная

В белорусском городе Брест хотят переименовать улицу, названную именем террориста Халтурина

Александр Кузьменко, 05 июня 2018, 17:15

Фото: интернет

Как сообщает местная газета «Вечерний Брест», что во время выездного приема граждан в Бресте министром культуры Республики Беларусь Юрием Бондарем к нему обратилась директор музея истории города Бреста Светлана Томчук, и попросила министра содействовать переименованию улицы Халтурина в Бресте

По её мнению, основанием для этого является то, что в историческом центре Бреста до сих пор находится улица, названная именем террориста, жизнь и «деятельность» которого никак не связана с нашим городом. Позже она призналась беларусским журналистам, что многие гости задаются вопросом - почему в Бресте до сих пор улица носит имя человека, от памяти которого отказались даже у него на родине, в России. В деревне, где родился Степан Халтурин, общим решением жителей был снесен бюст, поставленный в советское время «герою». Светлана Томчук считает, что в Бресте нужно исправить подобное положение дел и переименовать улицу в честь кого из заслуженных брестчан.

«Я считаю, что вопрос переименования улицы должен широко обсуждаться общественностью. Нет ничего невозможного, если это отвечает ожиданиям брестчан. Будем действовать цивилизованными методами: надо открыть общественное обсуждение по факту переименование улицы и разработать условия конкурса на лучшее новое название. Лучшее название пусть тоже определяют горожане. А победитель конкурса получит приз - от министра культуры Беларуси», - высказался белорусским журналистам Министр культуры Республики Беларусь Юрий Бондарь, пишет местная газета «Вечерний Брест».

Читать по теме:
Аргентинец Диего Марадона формально возглавил беларуский футбольный клуб «Динамо-Брест».

Похожие новости
Комментарии