Главная ×
Главная

Опасность для государственного суверенитета Беларуси сейчас огромна – Юрий Гримчак

Александр Кузьменко, 25 июня 2018, 14:45

Фото: Интернет

Беларусь достигла такого уровня русификации, что РФ может с легкостью ее поглотить.

Такое мнение высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Гримчак в эфире Еспресо.TV.

«Он (Лукашенко) фактически понимает, что Россия развязала войну в Украине. У них людей, которые знают белорусский язык и пользуются ею, и сами себе понимают, что они белорусы, их там, по-моему, менее 4%. Господин Лукашенко, пойдя по пути советскому, он за эти годы убил то, что называется Беларусью, самоидентификацию людей. Это серьезная опасность. Российские танки в Беларуси могут встречать цветами. Сегодня могут по Беларуси ядерное оружие возить, а господин Лукашенко об этом будет не знать», - считает Юрий Гримчак.

Огромной угрозой для суверенитета Беларуси считает Юрий Гримчак, которая может привести к окончательной потери этим государством собственного суверенитета, является полная зависимость ее экономики от Москвы. Однако, возможно, окончательное поглощение Беларуси со стороны РФ может произойти уже после смерти первого президента Республики Беларусь.

Читать по теме:
На канале Минобороны РФ запугивают Беларусь карателями, которые сбросят Лукашенко

Похожие новости
Комментарии