Главная ×
Главная

Немцы купили крупнейшего производителя семян в мире

Иван Одностроев, 10 июня 2018, 13:48

Фото: Интернет

Bayer AG закрыла сделку по приобретению Monsanto Co в размере 63 млрд. долл. США, став в результате сложного двухлетнего антимонопольного рассмотрения, крупнейшим производителем зерна и сельскохозяйственных химикатов в мире.

Закрытие сделки - это только начало еще одной сложной задачи: объединение двух компаний вместе. Интеграция должна начаться примерно через два месяца, как только будет завершена продажа некоторых активов сельского хозяйства Bayer. Объединенная компания будет продлжать базироваться в Монхайме, Германия, а североамериканское подразделение производства семян будет управляться из Сент-Луиса.

Как высказался журналистам глава объединенной кампании: «Мы будем еще лучше, чтобы помочь фермерам мира выращивать более здоровые и доступные продукты питания на устойчивой основе», - сказал председатель Bayer Вернер Бауманн.

Bayer продал свой бизнес в области пластмасс и переделал себя в наукоемкую компанию с половиной своих продаж от здоровья и половиной от сельского хозяйства, сообщает портал The Business Times. 

Читать по теме:
ООН зафиксировала рекордный рост цен на продовольствие по всему миру

Похожие новости
Комментарии