Главная ×
Главная

Беларусь поставила гуманитарную помощь в Украину и на оккупированные территории

Александр Кузьменко, 14 июня 2018, 21:43

Фото: http://mchs.gov.by

Колонна с грузом весом 80 тонн доставлена в Украину автомобильным транспортом МЧС Беларуси. Две машины с грузом переданы Международному комитету Красного Креста для раздачи на оккупированных территориях Украины, еще по одной – отправились в Донецкую и Луганскую области для распределения среди пострадавшего населения.

Перечень товаров гуманитарной помощи был согласован с украинской стороной и включал в себя товары первой необходимости, продукты питания, комплекты мебели, холодильники.

В Северодонецк и Краматорск доставлены комплекты школьной мебели и холодильники, а продукты питания были переданы Международному Комитету Красного Креста. В Донецкую и Луганскую области переданы по 75 комплектов парт со стульями для младшего школьного возраста, по 150 комплектов парт и стульев для старшего школьного возраста, по 75 шкафов для школьных принадлежностей и учебников и по 44 холодильника «Атлант» для школ и медицинских учреждений.

Разгрузка гуманитарной помощи, которую Беларусь отправила в Украину 11 июля, прошла в Краматорске и Северодонецке. После разгрузки в 17:10 14 июня гуманитарный конвой МЧС РБ выехал из Северодонецка в сторону Беларуси, сообщает пресс-служба МЧС Республики Беларусь.

В Краматорске представителей МЧС Беларуси встретил и.о. главы облгосадминистрации Донецкой области Игорь Стокоз.

В своё время, в ходе официального визита Президента Беларуси Александра Лукашенко в Украину была достигнута договоренность о том, что гуманитарная помощь  из Республики Беларусь будет поставляться на обе стороны линии разграничения. Почти год назад – 12 июня 2017 года, Международному комитету Красного Креста была передана первая гуманитарная помощь от Беларуси для Украины.

Читать по теме:
В Луганск прибыл гуманитарный конвой ООН

Похожие новости
Комментарии