Главная ×
Главная

Задержанного по материалам Генеральной прокуратуры Украины экстрадирован в Азербайджанскую Республику

Иван Петров, 04 августа 2018, 18:30

Вор должен сидеть в тюрме!

Нацполиция задержала и экстрадировала в Азербайджан доверенное лицо "вора в законе" Гули Бакинского. Мужчина находился несколько лет в международном розыске по инициативе правоохранительных органов Азербайджанской Республики. Задержанного разыскивали за совершение нескольких видов преступлений
Он проживал в Украине по поддельным документам. Сегодня, 4 августа 2018 года, злоумышленника экстрадировали на родину. Об этом сообщил первый заместитель председателя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин, передает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

Он отметил, что задержанный полицейскими 48-летний иностранец является доверенным лицом "вора в законе" по прозвищу "Гули". Долгое время разыскиваемый проживал на территории Украины, имея при себе поддельные документы. Он выполнял указания лидеров преступного мира в одесском регионе, Киеве, а также в западном регионе Украины. Кроме того, человек участвовал в преступной деятельности организованной группы с международными связями, которая специализировалась на наркотрафика из Южной Америки в европейские страны.

Аброськин отметил, что задержанный также предоставил очень важные показания о преступной деятельности одного из "злодиев в законе" украинского происхождения. При этом, о ком именно идет речь, он уточнять не стал.

"В результате проведения спецоперации, контролируемой Генеральной прокуратурой Украины, этот человек (помощник" Гули "- ред.) Был задержан и передан нашим азербайджанским коллегам. Он успел дать очень важные показания органам предварительного расследования в ряде особо важных уголовных производств по фактам преступлений, совершенными лидерами криминального мира ", - подчеркнул Аброськин.

По его словам, на родине задержанного мужчины разыскивали за совершение нескольких видов преступлений. В частности, правоохранительные органы инкриминировали задержанному хищения чужого имущества в крупных размерах, а также совершение мошенничества в крупных размерах, совершенного группой лиц, и подделку документов.

 

Похожие новости
Комментарии