Главная ×
Главная

Зайцева пребывала в состоянии наркотического опьянения. Точно. МОЗ

Елена Барова, 02 августа 2018, 19:51

Министр охраны здоровья собирается выступить свидетеле (или експертом) в суде

Елена Зайцева, которую обвиняют в совершении ДТП в Харькове 18 октября 2017, в результате которого погибли шесть человек, в момент аварии находилась под действием наркотиков.

Это следует из разъяснений, предоставленных Государственным центром психического здоровья и мониторинга наркотиков и алкоголя Министерства здравоохранения, сообщает адвокат потерпевших Лариса Матвеева.

"Сегодня в судебном заседании привлекли к материалам уголовного дела (заключения МОЗ), несмотря на огромные возражения адвокатов Зайцевой и ее подруги", - написала адвокат.

 В документах, предоставленных Министерством здравоохранения на адвокатский запрос Матвеевой говорится, что общее состояние Зайцевой (что называется "Лицо 1"), свидетельствовал о том, что она находилась в "состоянии наркотического или другого опьянения" или "под воздействием лекарственных препаратов, которые снижают внимание и скорость реакции ».

Также сообщается, что в моче "Лица 1" обнаружены опиаты, фенобарбитал и метаболиты анальгина. Обнаруженные кодеин и фенобарбитал относятся к "наркотических веществ, оборот которых ограничен и в отношении которых допускаются исключения некоторых мер контроля", говорится в ответе Минздрава на адвокатский запрос.

"С учетом предоставленных в запросе сведений можно определить, что Лицо 1 по состоянию на 18.10.2017 г.. Находилась в состоянии, вызванном употреблением наркотических или других одурманивающих веществ", - говорится в выводах.

Читать по теме:
Зайцева Елена или ее подмена? Кого же судят в Киевском суде?

Смотреть на карте

Справка

Организации: Киевский районный суд города Харькова

Харьков, Киевский р-н, Валентиновская, 7 Б

Персоны: Зайцева Елена Олеговна

водитель Лексуса

Похожие новости
Комментарии