Главная ×
Главная

Пассажиры метро увидят лица харьковчан, которые отдали жизнь за Украину

Александр Кузьменко, 22 сентября 2018, 17:53

Фото: Александр Кузьменко

Харьковчане увидят лица бойцов, которые отдали жизнь за Украину

В Харьковском метрополитене с сегодняшнего дня будет курсировать поезд с подготовленной волонтерами фотовыставкой посвященной бойцам АТО и ООС «История Непокоренных. Герои Харьковщины в необъявленной войне». («Історія Нескорених. Герої Харківщини в неоголошеній війні»).

На торжественное открытие выставки на территории Салтовского электродепо КП «Харьковский метрополитен» собрались матери и вдовы бойцов, ветераны АТО, общественные деятели и журналисты.

Перед началом акции все собравшиеся почтили память всех погибших за Украину бойцов минутой молчания. Затем перед присутствующими выступили представители Харьковской областной государственной администрации, представители руководства КП «Харьковский метрополитен», представители волонтерских организаций и ветераны.

Kharkov.news спросили одного из организаторов, Николая Благовестова, о том, что значит этот проект для Харькова и Харьковской области.

«Реалізований проект - це символ того, що Харківський регіон стає ще більш патріотичним та підтверджує, що є невід'ємною частиною України. Об'єднавши зусилля з волонтерами та представниками органів публічної влади ми змогли реалізувати такий важливий освітній проект для мешканців Харківського регіону та гостей з інших країн. Треба продовжувати прикладати максимум зусиль для увічнення пам'яті борців за незалежність України. Тільки разом зможемо перемогти усі ті негаразди, що стоять перед усіма нами. Головне кожному з нас знати, що розбудова сильної та незалежної країни починається з кожного з нас», - рассказал корреспонденту Kharkov.news Николай Благовестов.

Так же мы попросили высказаться ветерана АТО, бойца батальона «Донбасс» Алексея Антипова:

«Этот проект зародился давно у наших украинских волонтеров и активистов, как идея. Наконец-то он реализован, это очень нужное дело, в том числе и для подрастающего поколения, и с идеологической точки зрения. Единственный недостаток, который я вижу – в этом вагоне не установлены камеры видеонаблюдения. Они должны быть, потому что, к сожалению, в нашем родном городе Харькове присутствует некоторый процент так называемого «ватного» элемента, и для того что бы никакое пьяное быдло не сорвало или не испортило плакаты с фотографиями, нужны видеокамеры наблюдения. Надеюсь, со временем они появятся», - высказался корреспонденту Kharkov.news Алексей Антипов.

Всего в экспозиции представлены фамилии и фотографии 194 погибших бойцов из Харькова и Харьковской области, служивших в ЗСУ, погранвойсках и Национальной гвардии по состоянию на 31 декабря 2017 года.

Читать по теме:
Харьковский исторический музей презентовал обновленную эскпозицию

Похожие новости
Комментарии