Главная ×
Главная

Харьковчане провели общественную акцию против наркотиков

Александр Кузьменко, 29 апреля 2018, 14:26

Фото: Александр Кузьменко

Харьковские активисты провели акцию по ликвидации рекламы интернет-ресурсов, где продаются наркотики.

Харьковские активисты провели акцию по ликвидации рекламы интернет-ресурсов, где продаются наркотики. Суть акции состояла в закрашивании интернет адресов продажи наркотических средств и смесей. Акция получила название «Нарисуй жизнь» и проводилась в Индустриальном районе города Харькова («район ХТЗ»).

Акцию проводило общественное движение «За жизнь без наркотиков». В мероприятии приняли участие команды волонтеров, которые соревновались в формате квеста в закраске интернет адресов рекламы наркотиков в пределах поселка «ХТЗ».

 «Я был наркоманом довольно продолжительное время. Когда я понял из-за каких проблем я был наркоманом, то я решил писать те качества которых мне не хватало, на стенах – но, не просто писать, а и закрашивать рекламу наркотиков. Я считаю, что больше всего повлиять на этот вопрос ребенка могут родители, просто нужно уважение к ребенку. Не прекращение каких-то его инициатив родителями из-за их страхов. Постоянное прекращение его инициатив и формирует «выученную беспомощность». Я вышел писать эти послания – «Живи», «Учись», «Люби», «Ты можешь!», «Цени жизнь», потому что этих простых слов не хватает в повседневной жизни, ни в семье, ни в обществе. Проблема  наркотиков – это проблема страдания, человеку не нравится то состояние, в котором он находится – и он пытается искусственными средствами нивелировать это "страдание". Этой акцией я хочу показать всем людям – которые находятся в проблеме, что бы они знали, что любые страдания можно побороть, что для этого есть инструменты», - рассказал нам один из организаторов акции харьковчанин Антон Полевик, со-основатель общественного движения «Нарисуй жизнь».

 Как рассказали организаторы квеста, для проведения акции «Нарисуй жизни» не случайно был избран Индустриальный район Харькова. Район «ХТЗ» имеет репутацию депрессивного, в нем распространились деструктивные явления: алко- и наркозависимость, особенно среди молодежи. Территория района была разрисована рекламой наркотиков, в нем ежедневно можно увидеть подростков под влиянием психотропных веществ. Уничтожить рекламу возможно только при условии активизации общественности и жителей района, которые совместными усилиями смогут противостоять распространению рекламы и массового уничтожения подрастающего поколения.

 Как отрапортовали собравшимся командам по окончании квеста и подсчетам – всего в ходе акции было закрашено 231 интернет адрес по всему Индустриальному району. Дети и команды принимавшие участие в квесте получили подарки и сладкое.

Читать по теме:
Раде предлагают проверять чиновников на наркозависимость

Смотреть на карте

Справка

Организации: Харьковский Городской Совет

Харьков, Киевский р-н, площадь Конституции, 7

Похожие новости
Комментарии