Главная ×
Главная

«Не только хорошая победа, но и хорошая игра» - Шевченко

О.Ф.Сайт, 12 сентября 2018, 19:29

До следующего матча можна оставаться довольным

Украинцы стартовали в Лиге наций с эффектной волевой победы на поле Чехии (2:1).  Наши доминировали весь матч и забили победный гол на последней добавленной минуте.

Говорит Андрей Шевченко: «Во-первых, благодарен ребятам за хорошую игру. Это не только хорошая победа, но и хорошая игра. Не все время, но фрагментами. Если и дальше так будем играть, значит мы на правильном пути», — заявил Андрей Шевченко в интервью телеканалу Футбол 1.

«Мы поменяли немножко структуру игры, попросили крайних нападающих играть больше в середину. Получилась интересная игра в середине, потому что наши фланговые игроки хорошо перемещаются. Очень хорошо, когда есть футболисты, с которыми можно менять схему игры».

«Перестроения у Чехии были, и мы чувствовали, что справа нам немного тяжело. Тренер сборной Чехии всегда преподносит сюрпризы. Во втором тайме они поменяли систему игры, из-за чего пришлось подсказывать ребятам по ходу встречи».

«Я доволен игрой и хочу сделать комплимент чешской команде — они не останавливались. в конце пошел открытый футбол. Две команды хотели выиграть этот матч».

Отдельно Шевченко объяснил замены лидеров команды Андрея Ярмоленко и Евгения Коноплянки.«Нас ждет два матча, поэтому я заменил Ярмоленко и Коноплянку. Это ведущие игроки. Ребята, появившиеся на замену, хорошо вошли, отдались. Мы немного «подняли» Марлоса и Зинченко, получилось прессинговать».

Также тренер сборной доволен дебютом форварда Романа Яремчука.

«Яремчуку нужно работать так, как он работает. Он движется в правильном направлении. Я ему сказал в перерыве, что нападающий должен терпеть. Немножко хладнокровия, работай дальше – забьешь».

Украина добилась победы благодаря голам Евгения Коноплянки и Александра Зинченко.

Читать по теме:
Харькоский художник создал портрет Андрея Шевченко из стихов Кобзаря

Похожие новости
Комментарии