27 мая 2018, 0:25

В Харькове подорожала вода и водоотведение. Сколько будут платить горожане и почему снова выросли цены?

atn.ua

08 ноября 2016, 20:24

Отзывы: 0

Просмотры:

Оплата за услуги водоотведения и за холодную воду увеличилась для харьковчан приблизительно на 25 процентов. В КП Харьковводоканал рассказывают, отныне согласно тарифам горожане будут платить за один кубометр холодной воды 8 гривен 74 копейки, а за кубометр стоков 4 гривны 72 копейки. Как сообщили на предприятии, повысить цену были вынуждены из-за подорожания энергоносителей, в частности электричества. После увеличения тарифов, говорят в водоканале смогут существенно улучшить расчеты по текущим  счетам от Харьковоблэнерго.

Яна Хайло, дир. финансово-эконом. Деп. КП Харьковводоканал:

В-общем, мы ожидаем за счет увеличения тарифов в месяц дополнительно 25 миллионов где-то доходов приблизительно. Поэтому это позволит нам увеличить текущие, расчитываться за электроэнергию.

Надеятся на то, что водоканал начнет платить по текущим счетам и в Харьковоблэнерго, по их информации за первую неделю ноября коммунальщики расчитались всего на 17%. Тем временем, харьковчане возмущены очередным подорожанием воды и говорят, что уровень услуг давно не соответствует цене, кроме того опасаются, что коммунальщики накопившие многомиллионные долги, пытаются покрыть их за счет горожан.

Валентина и Анатолий:

Это хитрый мошеннический способ, сначала выдать субсидии, а потом увеличить цены. субсидии же не пересчитываются, и это делается не в первый раз , и не только с водой. все продолжается. Нужно разбираться, откуда-то же появился этот долг, нельзя же за счет, у них хорошие зарплаты, пенсии.

Людмила:

Тарифы у нас завышены очень сильно. Мы живем в коммунальной квартире, у нас нет возможности поставить счетчик, мы не знаем сколько потребляем воды, а тарифы приходят, цены.

Галина:

Я думаю, что это все-таки за счет народа. А то что дорожают носители, это не выход.

На данный момент общая сумма долга водоканала  перед энергетиками  составляет около 700 миллионов гривен.  В  КП Харьковводоканал, уверяют, за счет населения закрывать огромные задолженности не будут, повышение связывают только с увеличением нынешних расходов предприятия. Кроме того уверяют, что 460 миллионов гривен им задолжало государство из-за разницы в тарифах, поэтому обратились в Кабмин с просьбой выделить деньги из государственного бюджета.

Добавить комментарий