Главная ×
Главная

Антон Янчук и Артем Сытник провели пресс-конференцию об арестованном имуществе

Иван Петров, 04 августа 2018, 16:02

«В ближайшем будущем мы выходим на этап начала отбора управляющего" - говорит руководитель АРМА

Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений постановлениями следственных судей передано для осуществления мероприятий по управлению целостные имущественные комплексы «Новороздольска ТЭЦ» и ​​«Новояворовск ТЭЦ». Об этом во время совместного брифинга с руководством НАБУ сообщил председатель Национального агентства Антон Янчук.

По его словам, на сегодняшний день Национальным агентством было проведено первичный анализ экономической выгодности работы этих предприятий и зарегистрировано права управления. Также Агентство обратилось в профильные регуляторов рынка тепловой энергетики и электрической энергии с целью изучения рынка и определения наиболее оптимальных путей управления этими предприятиями.

«В ближайшем будущем мы выходим на этап начала отбора управляющего. В течение, надеюсь, месяца мы сможем завершить этап отбора управляющего и перейти к передаче этих активов в управление на основании договора», - отметил Антон Янчук.

Напомним, по ходатайству детективов Национального антикоррупционного бюро Украины, представленным в рамках расследования уголовного производства по факту завладения более 300 млн куб. м. природного газа НАК «Нафтогаз Украины», Соломенский районный суд. Киева наложил арест на целостные имущественные комплексы «Новороздольска ТЭЦ» и ​​«Новояворовск ТЭЦ». Согласно решению суда, эти два объекта переданы в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА). Такие мероприятия являются уникальным примером эффективного сотрудничества НАБУ и АРМА.

Читать по теме:
НАБУ проводит обыски на ряде государственных учреждений

Похожие новости
Комментарии