Главная ×
Главная

Киберполиция кошмарит коммунистов

Иван Петров, 04 января 2019, 20:12

И поделом!

Хотя сейчас старая гвардия красных и выдвинула своего фюрера в президенты Украины, гнать их будут еще долго

Лидер запрещенной Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил, что в офис партии пришли сотрудники киберполиции с обыском. 

"Сейчас киберполиция проводит обыск в офисе КПУ для закрытия сайта. Основанием является решение суда, в котором написано о закрытии сайта", - сказал Симоненко.

Он рассказал, что основанием для закрытия сайта является размещение на нем фотографии первого секретаря ЦК Компартии Украины Владимира Щербицкого. 

Вместе с тем спикер Нацполиции Ярослав Тракало рассказал, что в офисе КПУ работает киберполиция с привлечением спецназа КОРД. Они изымают вещественные доказательства. 

По его словам, правоохранители предварительно установили ІР-адрес и месторасположение ресурса с доменом kpu.ua, на котором были выявлены факты изготовления и распространения коммунистической символики, запрещенной украинским законодательством.

"В ходе обысков полицейские обнаружили на компьютерах работников офиса материалы, которые были распространены на сайте kpu.ua. По результатам проведения следственных действий изымается компьютерная техника и съемные носители информации, которые будут направлены на экспертизу", - сообщил Тракало.

Спикер добавил, что полиция установила лиц, которые имели доступ к администрированию указанного сайта.

"Этих граждан пока опрашивают правоохранители. По данным фактам начато уголовное производство по ч. 2 ст. 436-1 УК ("Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов")", - сказал Тракало.

 Отметим, что некоторое время сайт не работал. А Симоненко заявил, что правоохранители пытались приступить к обыску, не дождавшись адвокатов. 

Напомним, ранее Минюст подал в Окружной административный суд Киева иск о запрете Компартии в связи с тем, что символика, устав и название партии не соответствуют принятому закону о декоммунизации. В декабре 2015 г. суд запретил деятельность КПУ.

В январе 2017 года Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции сообщило, что КПУ должна отчитываться о своем имуществе и финансах. 

Читать по теме:
Суд продлил арест экс-коммунистки Александровской

Справка

Персоны: Александровская Алла Александровна

Первый секретарь Харковского обкома КПУ

Похожие новости
Комментарии