Главная ×
Главная

В Украине падает спрос на бензин и растет потребление дизельного топлива

Александр Кузьменко, 11 мая 2018, 18:54

Фото: Интернет

В этом году, с января по март продолжилась тенденция сформировавшаяся еще в 2016 – снижение потребления бензинов различных марок и рост потребления дизельного топлива (ДТ). По сообщению издания Оpinion, рынок дизельного топлива держится благодаря повышению спроса от аграриев и промышленности, с другой стороны – рынок бензинов в Украине продолжает сокращатся из-за увеличения спроса на автогаз (LPG).

Интересно, что по информации издания Оpinion значительная часть автогаза (LPG) в Украине была российского происхождения.

"Главным поставщиком LPG в Украине является Российская Федерация, доля которой в балансе импорта составляет почти 45% - 158,7 тыс. т. Однако по сравнению с январем-мартом 2017 поставки газа российского производства снизились на 21,7%. Главной причиной является ограничение, которое в мае 2017 года было введено Федеральной службой по техническому и экспортному контролю РФ на экспорт LPG из России в Украину. Однако, российскую долю заполнил белорусский и казахстанский ресурс", - отмечает издание.

Полностью с материалом читатели портала Кharkov.news могут ознакомиться по ссылке

Читать по теме:
Renault Captur. Дизель vs. бензин

Похожие новости
Комментарии