Главная ×
Главная

Менеджеров Криворожстали будут судить за увольнение призванных в АТО

korrespondent.net, 13 декабря 2016, 17:20

Руководство завода Арселор Миттал Кривой Рог (бывшая Криворожсталь – ред.) уволило десятки сотрудников, проходивших военную службу в Вооруженных силах Украины. По данным фактам начаты уголовные дела, сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Должностные лица указанного предприятия… незаконно уволили 21 сотрудника в период прохождения ими срочной военной службы, – говорится в сообщении надзорного ведомства, которое напомнило, что законодательством предусмотрено сохранение рабочего места, должности и средней зарплаты за сотрудниками, которые были призваны во время мобилизации для прохождения срочной военной службы в ВСУ.

Следствие установило, что решения об увольнении военнослужащих принимали 14 начальников структурных подразделений завода. Для них готовится сообщение о подозрении в совершении преступления.

Восемь незаконно освобожденных военнослужащих с целью восстановления своих прав обратились с соответствующими исковыми заявлениями в местные суды, которые, согласившись с доводами заявителей, обязали предприятие восстановить на работе уволенных и выплатить им денежные средства за время вынужденного прогула, – добавили в прокуратуре.

Также сообщается, что досудебное расследование в одном из производств уже завершено. Обвинительный акт направлен в Дзержинский райсуд Кривого Рога для рассмотрения.Заседание суда состоится 16 декабря.

Как сообщал Корреспондент.net, нынешней осенью в ВСУ на срочную службу были призваны почти 14 тысяч украинцев. На организацию призыва выделили более 41 млн гривен.

Похожие новости
Комментарии