Главная ×
Главная

Служба безопасности Украины информируем

Иван Одностроев, 02 августа 2018, 16:30

Контрдиверсионные операции

Служба безопасности Украины совместно с Военно-Морскими Силами ВС Украины, Государственной пограничной службы Украины, Главного управления Национальной полиции, Национальной гвардии Украины и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям провели в Одесской плановые контрдиверсионные обучения.

Целью маневров было повышение уровня межведомственного взаимодействия для предупреждения диверсионных угроз на важных объектах инфраструктуры региона.

Основное внимание уделялось отработке совместных действий при выполнении задач по блокированию и уничтожению сил и средств противника на объектах морской инфраструктуры портов Черноморского региона, совершенствованию навыков в организации управления действиями сил во время блокирования кризисного района и взаимодействия всех задействованных сил и средств с силами безопасности и обороны.

Руководители учений подробно проанализировав каждую фазу операции, отметили высокий уровень готовности сил и средств к выполнению задач по назначению. Также наработок предложения по повышению эффективности контрдиверсионные работы, что будет способствовать обеспечению в регионе надлежащего режима антитеррористической защиты.

Трехдневные учения стали началом проведения дальнейших маневров с наращиванием соответствующих сил и средств.

Похожие новости
Комментарии